基础医学院“课堂教学质量提升年”系列活动之课堂教学创新大赛专题报告 ——党珊老师经验分享会
发布时间:2022-11-18 浏览次数:10

1117日,我校2022年课堂教学创新大赛基础教学组基础医学院一等奖、校二等奖获得者党珊老师给基础医学院教师分享参赛作品和参赛过程。分享会在腾讯会议线上平台进行,会议由基础医学院教学副院长李勇莉主持,基础医学院共六十余名教师参加会议。经验分享会是基础医学院“课堂教学质量提升年”系列活动的重要内容,旨在引导我院教师自觉践行课堂教学创新理念,积极探索课堂教学创新方法,激发课堂教学活力,提升课堂教学质量。

分享会分为大赛解读、备赛历程、赛场重现和经验总结四部分。首先党珊老师给教师们解读大赛文件,分享了校赛和省赛的要求和今年的规则变化,继而根据课堂教学创新大赛要求,介绍自己的备赛过程,作品设计和打磨,并展示参加校赛的说课、模拟授课和答辩环节,最后提出教学经验的积累和团队协作是教学竞赛的两个重要法宝。她深深感受到,教学大赛的历练会较快且持续加深自己对教学的认知,并把教学认知不断积淀下来,进行教学反思,不断更新自己的教学理念和改进自己的教学方法,从而提高课堂教学质量。党珊老师思路清晰,讲解细致,将自己参赛的心路历程毫无保留地跟大家进行分享,获得老师的一致好评。

通过本次分享会,教师们对课堂教学创新大赛有了准确、深刻的认知,为提升教师教学能力,参加今后的课堂教学创新大赛打下坚实基础。杨保胜院长强调,以此次经验分享为契机,积极探索课堂教学创新的新模式、新教法,从而切实提高青年教师自身的课堂教学能力,促进基础医学院整体教育教学水平的提升。(文 图/党珊 李勇莉)