科室风采
病理生理学教研室开展线上科研汇报活动
发布时间:2022-12-07 浏览次数:10

126日下午,病理生理学教研室通过腾讯会议开展了线上科研汇报活动,会议由教研室副主任张思雨主持,病理生理学教研室全体教师参加了活动。

会上,首先冯燕燕老师对《空气污染物PM2.5对年轻小鼠认知功能的影响及其机制研究》做了详细汇报,汇报内容从研究背景、研究目的、课题思路、技术路线、研究内容与方法、以及研究成果和展望等方面展开。针对冯老师的汇报内容,张主任充分肯定了冯老师的研究,并针对在研究小鼠脑损伤过程中海马组织的取材方法交流了意见。接着,何晓敬老师选取SCI教学改革文献《Pathophysiology teaching reform during the COVID-19 pandemic》进行了中英文双语汇报,该文献针对新冠肺炎大流行期间的病理生理学教学改革进行了探讨,对新冠疫情期间病理生理学线上教学对学生的影响进行了调查研究,进一步阐明了疫情期间线上病理生理学教学改革的具体实施方法和取得的成效。针对何老师的汇报,武辉老师说,何老师的分享对于我校病理生理学线上教学改革有一定的指导意义。

最后,病理生理学教研室全体教师根据两位青年教师精彩的文献汇报,集中探讨了病理生理学教研室科研开展的实施路径以及病理生理学教学改革策略。张思雨副主任总结说:“病理生理学教研室要以开展文献汇报为契机,以促进教学改革和科研开展为抓手,抓住机遇,迎接挑战,积极创造条件,扎实推进病理生理学教研室的发展。”(文/武辉 /张思雨)