基础医学院举办教学质量提升经验交流活动
发布时间:2023-03-18 浏览次数:10

317日,基础医学院响应省教育厅“课堂教学质量提升年”活动号召,在基础楼A304举办教学质量提升经验交流活动,活动由谢永生副教授主持,基础医学院院长杨保胜、教学副院长李勇莉、科研副院长张慧英及基础医学院全体无课教师参加本次活动,三全学院教师教学发展中心主任李东亮教授、校级督导刘长金教授出席本次活动。

病理学教研室副主任郭珺从教研室承担课程联系执业医师考试真题情况、师资培养情况、课后反馈及课程考核等几个角度就病理学教学质量提升工作进行了汇报,病原生物学与免疫学教研室副主任赵晓会介绍了教研室就教学质量提升各方面做的一系列工作,包括制定教学质量提升方案、研读执业医师考试大纲、课程考试分析、组建教学团队,并且搜集相关教学资源,如真题材料、微课、思维导图等,最后就考核与评价进行了反馈。人体解剖学教研室刘恒兴教授也提出了本教研室促进教学质量提升做的五方面工作,学习提高认识,分工搜集素材,落实线下教学,布局网上课程,反思存在问题。

参与活动的教师就教学质量提升展开了热烈的讨论,最后杨保胜院长作总结讲话,希望基础医学院全体教师以开展“课堂教学质量提升年”活动为契机,强化课堂教学改革,全面提升课程教学质量。(文/ 龚宪宇 图/李照熙)