学校党委书记李庚一行莅临我院调研指导工作
发布时间:2023-03-23 浏览次数:15

3月22日上午,校党委书记李庚在学校党委办公室主任助理孙佳佳的陪同下来我院调研指导工作,党总支副书记王林翮、院长杨保胜、副院长张慧英、副院长李勇莉及院系各位秘书列席参加。

李书记一行在基础医学院A304会议室听取了工作汇报,与院系班子成员进行了座谈。基础医学院党总支副书记王林翮汇报了党建工作开展情况、三会一课落实情况、党建品牌建设情况、课程思政建设等工作。基础医学院院长杨保胜从院系专业教育发展情况、科研建设情况、院系亮点工程、教师发展等方面做了汇报,并就工作中存在的问题与困难、做好下一步工作的思路提出意见和建议。

在认真所取汇报后,李书记对学院组建以来开展的工作给予了充分肯定。对院系发展和落实立德树人根本任务交流了经验看法,对国家、省委关于新时代大学生培养模式、育人要求进行了深入探讨。

最后,李书记要求:一是要统一思想,凝聚共识,做好青年教师的培养,做好大学生思政教育。二是要继续保持基础医学院老牌院系各项工作带头奋进优良传统,积极谋划,主动作为,认真思考新形势下学院的发展,进一步明确学科发展定位、学院发展目标,把学院工作置于学校发展的大局中去思考和谋划。三是要强化责任,狠抓落实,基础医学院是学校的根基,任务重、责任大,要确保教育教学工作稳定安全,聚焦立德树人,创新思政教育,实现课程思政与学科专业高效融合。

基础医学院教职员工要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神和境界,踔厉奋发,埋头苦干,真抓实干,为学校发展培根铸魂,强基固本,把个人的发展和学院发展融入到学校发展的洪流中,把基础医学院建设成学校学科发展的新高地。(文/王林翮  图/李照熙)