科室风采
病原生物学与免疫学教研室举办医学形态学读片大赛 病原微生物与寄生虫赛道初赛
发布时间:2023-04-26 浏览次数:10

为了促进病原生物学实验教学质量提升,推动学生对本学科知识的学习和掌握,4月25日,新乡医学院三全学院医学形态学读片大赛初赛在平原校区励学楼病原生物学实验室成功举办,各专业学生积极参加此次比赛。

本次比赛依托我校众茂云校、山东数字人等数字资源,参赛学生通过长江雨课堂平台进行答题,共有单选题、多选题和判断题三个题型,病原微生物主要考查参赛学生对原核细胞型微生物及真核细胞型微生物的典型形态、培养特点、染色方法及所致疾病等知识的掌握情况,寄生虫学则考核临床常见的医学原虫、蠕虫及节肢动物的形态结构、生活史要点特征,参赛学生思路清晰,反应灵敏,在激烈角逐中表现出色。最终,共有30名同学成功入围,参加5月份举办的高等医学院校大学生首届形态读片和人体解剖标本辨识技能大赛。

此次医学形态学读片大赛的顺利举办,不仅提高了学生的医学素养和综合素质,加深了学生对相关学科的认识和理解,也为推动医学教育和提高人才培养质量做出了积极的贡献。(文/马慧玲 图/赵晓会)