科室风采
病原生物学与免疫学教研室开展 示范性授课活动
发布时间:2023-04-25 浏览次数:10

为了提升教学质量,促进学科交流和知识共享,424日,病原生物学与免疫学教研室谢永生副教授在瑾学楼A202开展示范性授课活动,主题为“细菌的感染与免疫”,该活动吸引了众多学生和教师积极参与。

在课堂上,谢永生老师通过PPT演示、视频展示等多种形式,生动形象地介绍了细菌感染的概念、细菌的致病力及机体的抗菌免疫等内容,并结合实例深入浅出地讲解了细菌感染与人体免疫系统的关系,使得听课师生对该部分的知识有了更加全面的认识和理解。课程结束后,听课教师就相关问题与谢老师进行了深入探讨和交流,谢永生老师耐心解答了大家的疑惑。

此次示范性授课活动,不仅让师生们在课堂上受益匪浅,而且对于病原生物学与免疫学教学质量提升也有重要意义。同时,也为今后类似的示范性授课活动奠定了坚实基础。(文/马慧玲 图/洪薇)