科室风采
生物化学与分子生物学教研室举行示范性授课活动
发布时间:2023-04-11 浏览次数:10

410日,生化教研室在二教楼E103教室举行了示范性授课活动,参与示范性授课的教师为生物化学与分子生物学教研室主任王俐教授,许多无课青年教师前去学习。本次的授课对象为临床医学13-16班的学生,授课内容为脂质代谢。

王俐老师作为资深教师,课堂经验丰富。通过通俗易通的语言轻松化解授课中的难点,并结合课程内容,将专业知识和临床疾病紧密联系在一起,注重学生理论联系实际的能力培养和临床思维能力的培养,同时,王俐老师在授课过程中还非常注重思政内容的融入,结合脂代谢的专业知识,告诉同学们在健康中国的背景下,自己要作为自己健康的第一责任人,要有规律的作息和健康的饮食。

最后,本次授课在轻松愉悦的课堂中结束,受到了青年教师和学生的一致好评。前往学习的青年教师反应从这次示范性授课中学到了很多授课技巧,如何将理论知识和临床疾病联系起来,如何对课堂的节奏进行把握,如何充分调动学生的积极性,如何进行课程思政等等,都从这次示范性授课活动中受益匪浅。(文/董佳杰  图/邓青)