科室风采
生物化学与分子生物学教研室新进青年教师通过校级预试讲
发布时间:2023-09-23 浏览次数:10

为进一步提升新进教师的教学能力,9月22日上午,生物化学与分子生物学教研室2名青年教师张米帅和崔宁参加了青年教师校级预试讲活动。活动评委由李平法教授和李东亮教授组成,基础医学院和检验学院各教研室教师参加学习。

两位青年教师在校级预试讲的过程中,能够严格按照授课流程,充分展示授课内容,教学目标明确,注重课堂互动,营造了良好的课堂氛围,展现了自己的教学魅力。

预试讲结束后,与会专家督导对新入职教师充分的教学准备表示肯定,并对参与预试讲的青年教师逐一点评,就课程安排、教学设计、课堂授课技巧等方面提出了中肯的意见和建议,并就如何改进和提高课堂教学水平展开交流,最后给出了通过的意见。

学校开展教学预试讲等教学活动,不仅可以帮助新教师了解自身在教学工作中的不足,还搭建了交流沟通的平台,帮助青年教师扩展教学思路,建立授课信心,促进教学质量稳步提升。(文/张米帅 图/王斌)