科室风采
病原生物学与免疫学教研室开展科技创新团队经验交流活动
发布时间:2023-11-23 浏览次数:10

1122日上午,基础医学院于励学楼A304举行首场科技创新团队经验交流活动,病原生物学与免疫学教研室学科带头人李任峰博士代表团队进行汇报。基础医学院副院长张慧英、李勇莉及院系全体无课教师共同参加学习。

李任峰博士首先介绍了“肿瘤与传染病防控科技创新团队”的基本情况,依次从团队来源、研究方向、研究成果和下一步研究计划4个方面进行汇报。李博士重点介绍团队组建和凝练研究方向的过程,在前期团队成员的研究方向各异的情况下,依据不同成员的优势与学科特点最终凝练出了肿瘤与传染病分子流行病学研究、肿瘤与传染病新型检测技术研究、肿瘤与传染病新型疫苗与药物研发三个研究方向,这为以后新的科研团队的组建提供了宝贵经验。接下来科研团队将围绕研究方向,优化研究内容,强化科研思想,积累前期基础为申报科研项目做准备。

最后李任峰博士与参会人员展开了热烈讨论,解答教师们在科研及生信分析方面的问题,并给予建设性意见与建议。(文/洪薇 图/赵晓会)