科室风采
组胚教研室学业导师积极参与双院育人工作
发布时间:2023-11-15 浏览次数:10

为了贯彻和落实《新乡医学院三全学院进一步加强学业导师工作的实施意见》,充分发挥学业导师在双院协同育人中的主导作用。组织胚胎学教研室积极引导科室教师认真开展学业导师工作,在学业方面对学生进行正确的引导与鼓励。

组胚教研室周薇老师作为羲和书院2022级临床医学专业3-4班的学业导师,为了充分了解学生的学业需求和学习状态,明确作为学业导师的职责任务及指导方向,11月份开展了主题为“关于学习心理分享”的集中指导活动。11月14日上午,在羲和书院思辩会议室周薇老师进行了学业指导工作。会前与羲和书院辅导员王华宁老师进行沟通交流,了解书院情况和学生状况,并邀请王华宁老师参会进行共同指导。会中周薇老师选定五类不同学习人群进行学习心理的分享,班级近四分之一的同学上台分享自己的学习心理及学习方法和心得。周薇老师因人而异展开针对性的的引导与鼓励,在交流与指导过程中让学业导师、辅导员及同学们充分了解了同学们对待学习的态度、目的及状态,以便促进学院和书院双院协同育人。

组胚教研室不仅十分重视课堂教学质量的提升,也特别注重学生学习成效的提高。通过不断加强学业导师指导工作的开展,既促进了双院沟通,也有力促进了我院“三全”协同育人工作的开展。(文/图 周薇)