基础医学院举办第五届课堂教学创新大赛决赛
发布时间:2024-01-03 浏览次数:10

1月3日,基础医学院第五届课堂教学创新大赛决赛在励学楼A304举行。本次决赛评委由基础医学院院长杨保胜教授、教学副院长李勇莉教授和科研副院长张慧英教授担任,各教研室主任及代表担任教研室组评委,基础医学院全体无课教师共同参会。

经过各科室初赛选拔,共8位教师参加决赛。本次大赛决赛进行课程设计展示,每位选手15分钟,展示完毕后有专家提问环节。经过激烈角逐,生化教研室王佩瑾老师凭借精彩的教学设计和教学过程最终脱颖而出,荣获第一名,组胚教研室的魏慧平老师获得第二名,化学教研室的张金老师获得第三名。

最后,杨院长做了整体总结:参赛的八位教师都下了很大的功夫,表现都很不错,但整体存在一些问题,比如设置栏目时应该按照打分标准和顺序来设置,课程思政不能单列一个大标题。课程创新大赛,应该和之前的教学模式做出比较,并展示具体成效,接着又对每位参赛的老师进行了点评,最后鼓励各位老师根据专家评委提出的问题进行修改,在接下来的校级比赛中以及更高级别的比赛中再创佳绩。(文/图 董佳杰)