我院开展“科研大讲堂”活动
发布时间:2024-01-11 浏览次数:10

110日下午,我院在基础医学院会议室A304开展““科研大讲堂”活动。病原生物学与免疫学教研室李任峰博士做了题为《生物信息学研究方法》的报告科研副院长张慧英教授出席会议,全体无课教师参与学习讨论。

在讲座中,李博士首先介绍了生物信息学的概念和历史背景,指出生物信息学是一门跨学科的新兴学科,涉及到计算机科学、统计学、数学、生物学等多个领域。接着,他讲解了生物信息学的研究内容和应用领域,包括基因组学、转录组学、蛋白质组学、代谢组学等方面。

随后,李博士详细介绍了生物信息学的研究方法和技术,包括高通量测序技术、生物信息算法、机器学习等方面。他还分享了自己在生物信息学研究中的经验和心得,强调了数据挖掘和分析的重要性,以及如何从海量数据中获取有价值的信息。

此次讲座吸引了多位教师前来聆听,现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。相信随着生物信息学研究方法的不断发展和应用,我们将会更好地理解生命的奥秘,为未来的生命科学研究和医学发展做出更大的贡献。(文/图 马慧玲)