化学组胚党支部开展“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”主题党日活动
发布时间:2024-01-18 浏览次数:10

1月17日上午,基础医学院化学组胚党支部开展了主题为“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”的党日活动。本次活动由党支部书记王秀菊同志主持,全体党员参会。

会上,王秀菊同志先带领大家学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词、在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话、在中共中央政治局召开的专题民主生活会上发表的重要讲话精神,中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》等内容。紧接着,党员教师围绕“高质量”这一主题进行了深入研讨。大家认为,高质量不仅体现在教育教学水平上,更应体现在师资队伍建设、科研创新、学生培养等多个方面。在党建引领方面,大家均表示,作为高校教学一线党员教师,我们要牢记自己的职责和使命,以身作则,要紧密围绕“四个全面”这个战略布局,以高质量发展的理念为指导,加强自身的理论学习,提高自身的综合素质,充分发挥党员的先锋模范作用,带头执行各项决策部署,深入推进各项工作的顺利开展,以实际行动践行党的宗旨。此外,王秀菊同志还强调了党组织的凝聚力和战斗力在推动学校高质量发展中具有至关重要的作用。为实现再创新辉煌的目标,提出了一系列具体措施。首先,要加强学习,不断提高自身素质,为学校培养更多优秀人才。其次,创新是推动高质量发展的关键动力,党员教师要积极参与科研项目,为学校的高质量发展提供更多有价值的成果。

此次党日活动取得了圆满成功,参会教师们纷纷表示将牢记使命,积极参与党组织活动,加强自身建设,为实现学校的高质量发展贡献自己的力量。(文/杨淼 图/耿梦丽)