解剖病理生理党支部开展“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”主题党日活动
发布时间:2024-01-17 浏览次数:10

为贯彻落实校党委组织部下发的《关于开展20241月份支部主题党日活动的通知》文件要求,116解剖病理生理党支部在励学楼A315党员活动室组织开展“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”主题党日活动。会议由党支部书记郭亚萍同志主持,基础医学院党总支副书记王林翮、支部全体党员教师入党积极分子参加。

会上,郭亚萍同志首先向大家通报了本次活动的出勤情况和1月份党费收缴情况,然后带领大家落实“第一议题制度”,共同学习《习近平:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》讲话精神。随后组织开展党员理论学习,本次重点学习的内容为《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》《中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》和《中共中央印发<中国共产党纪律处分条例>》等文件,参会老师们根据自身实际依次分享了各自的学习感想。

接着,党支部书记郭亚萍同志围绕学习内容,开展“党建引领高质量,砥砺再创新辉煌”主题党课。从加强思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等四个方面入手,详细介绍了提升教师党员队伍整体素质的必要性和迫切性。

最后,基础医学院党总支副书记王林翮同志总结表示:要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想怎样实现马克思主义中国化时代化新的飞跃,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,在对标对表中明方向找遵循,进一步担当起新的文化使命。/袁欢欢 图/杨迪