基础医学院党总支理论学习中心组召开1月份政治理论学习
发布时间:2024-01-20 浏览次数:11

119日,基础医学院党总支理论学习中心组进行了政治理论学习,本次政治理论学习由基础医学院党总支组织王林翮主持,基础医学院党总支理论学习中心组全体成员参加。王林翮书记对《中共中央政治局召开专题民主生活会强调巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》、《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会习近平发表重要讲话》、《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》三个内容进行了领学,主要学习了在新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。通过学习后,经过中心组成员交流后,一致认为:“我们要坚定不移的推进中国式现代化,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,稳中求进、以进促稳、先立后破,巩固和增强经济回升向好态势,实现经济行稳致远”。

最后王林翮书记总结,我们要坚定不移走中国特色社会主义道路,在教学、日常工作中,发挥我们党员教师的先锋模范带头作用,不怕苦、不怕难、勇往直前,为祖国的医疗卫生教育建设奋斗终身!(文/图  周瑛 )