基础医学院举办 基于学堂云的基础医学课程群建设培训会
发布时间:2024-01-30 浏览次数:10

1月29日,基础医学院在励学楼A304举办“基于学堂云的基础医学课程群建设培训会”活动,基础医学院院长杨保胜教授主持,临床学院、生命科学技术学院及基础医学院教师参会。

杨保胜院长首先简单介绍了线上课程资源的必要性,并说明我校在学堂云方面新开通了智慧图谱功能,鼓励教师进行新技术的探索应用。之后陈永伟老师就雨课堂平台上医学分子生物学课程构建及知识图谱的设计展开相关讲解和演示。最后王斌老师就知识图谱的概念性提出和怎样融入教学活动展开简单讨论并总结。

此次培训会为我院教师提供了交流平台,我院各位教师可以就学堂云课程群建设的问题进行充分交流和探讨,此次活动受到大家一致好评,有力促进了我院教师的教学能力。(文/图 张米帅)