我院在新乡医学院三全学院第五届教师课堂教学创新大赛中再创佳绩
发布时间:2024-01-26 浏览次数:10

为进一步深化教育教学改革,助力高校课程思政和“四新”建设以及信息技术与教育教学创新发展,不断激发高校课堂教学创新活力,根据《河南省教育厅办公室关于举办第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛的通知》文件要求,我校于2024年1月25日在平原校区行政楼学术报告厅举办教师教学创新大赛决赛。

经过院系初赛选拔,我院3位老师脱颖而出,入围决赛。决赛采取网络+现场评审的方式进行,网络评审内容包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告,现场评审包含教学设计创新汇报、答辩两个环节。经过一整天的激烈角逐,我院王佩瑾老师荣获特等奖、魏慧平老师及王秀菊老师荣获一等奖。此外,我院被评为优秀组织奖。

基础医学院对本次大赛进行认真总结,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的工作理念,引导教师创新教学方法和教学手段,切实提升基础医学教育教学质量,强基固本。(文/图 王佩瑾)