基础医学院党总支开展消防安全培训活动
发布时间:2024-03-07 浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实省委、省政府决策部署,贯彻2024年全省教育系统春季开学工作会议要求,增强师生安全防范意识,有效遏制各类校园事故发生,3月7日,基础医学院党总支开展消防安全培训活动,此次活动由基础医学院党总支副书记王林翮主持,全体教职工参与。

讲解关于消防的“四个能力”、“四懂”“四会”。普及了疏散逃生、拨打119 报警流程等基础知识,让参培人员进一步认识到预防火灾的重要性,通过近年来发生的重大消防安全事故典型案例对火灾隐患逐一进行了讲解,就发生火灾后如何扑救、如何选择正确逃生方式等进行重点讲述。

为了进一步加强消防安全工作,王林翮还提出了一系列具体的措施。要求各部门要定期组织消防安全检查和演练,确保消防设施的完好有效。提倡在师生中开展消防安全知识竞赛和模拟演练活动,增强大家的消防安全意识和应对能力。结合各自消防安全管理现状进行集体研讨。研讨主要围绕如何提高本单位消防安全管理水平,如何提升火灾事故防范和应急处置能力,如何进一步细化完善整政措施,落实消防安全责任,防范和遏制重特大火灾东故进行研讨总结。
   经过培训参培人员进一步认识到预防火灾的重要性,确保在今后工作和生活中,要预防在前、防范于未然。同时,对灭火器、消火栓的使用方法进行了现场实操与体验,通过培训内容时时提醒大家要安全第一、警钟长鸣!(文/郭帅 图/周瑛)