基础医学院党总支召开春季开学思政第一课
发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,为进一步强化思想政治教育,坚持立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,3月12日下午,基础医学院党总支副书记王林翮在A302示教室向全体委员及教师党员以专题党课形式讲授“开学思政第一课”——坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

王林翮同志通过如何认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义?如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓?如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想?三个问题主线,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并通过中国共产党历史上的历次集中教育历史轴线,阐述了多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要意义。

党课最后,王林翮再次强调专业课教师要把深入学习宣传贯彻全国两会精神、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、开展警示教育,提升防范意识,增强保护能力重点融入课程思政设计,把育人元素贯彻教育教学内容,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实引导学生坚决听党话、跟党走。(文/郭帅 图/周瑛)