基础医学院荣获人才培养质量提升“一院一品”项目立项
发布时间:2024-03-20 浏览次数:10

为了深入实施“质量立校”战略,激发院(部)在推动学校高质量发展中的核心作用,并持续提升教育教学和人才培养质量,我校近日完成了人才培养质量提升“一院一品”项目的评审工作。最终,基础医学院凭借其卓越的表现和前瞻性的教育理念,成功获得此项目的立项。

“一院一品”项目旨在鼓励各学院发掘自身特色,创新人才培养模式,进而提升整体的人才培养质量。基础医学院作为学校重要的组成部分,一直以来都致力于提高教育教学水平,培养具备创新精神和实践能力的医学人才。此次项目的立项不仅是对学院过去努力的认可,更是对其未来发展的期待。该项目建设时间为3年,每年拟支持经费为30万,据项目计划,基础医学院将围绕人才培养的核心目标,结合自身的学科特点和优势,推出一系列针对性的教育改革措施,打造智慧教学新模式。

基础医学院将进一步加强师资队伍建设,完善教育教学体系,提升学生的学习体验和综合素质。此次“一院一品”项目的立项为基础医学院的发展注入了新的动力。相信在学院师生的共同努力下,一定能够培养出更多优秀的医学人才,为基础医学领域的发展做出更大的贡献。