迎新生党员志愿健康宣讲
发布时间:2024-08-30 浏览次数:11

在这个金秋送爽、满怀希望的日子里,新乡医学院三全学院迎来了又一批朝气蓬勃的大学新生。在迎新现场,基础医学院党总支携手仁智书院党总支和崇德书院党总支开展了一场别开生面的健康知识宣讲活动,他们用自己的专业知识和满腔热情,为新生们送上了第一份健康大礼包。

“同学们,健康是你们最宝贵的财富!”宣讲会在一位面带微笑、眼神中透露出慈爱的教师党员志愿者的开场白中拉开序幕。他模仿着新生们初入校园时可能遇到的场景,用亲切的话语瞬间拉近了与大家的距离。“想象一下,未来的日子里,你们将在这里探索医学的奥秘,但在此之前,让我们先一起守护好这份探索的基石--健康。

随后,志愿者们围绕“中医健康小知识“疾病预防”以及“科学作息”等主题,展开了详细而具体的讲解。他们不仅运用医学专业知识,深入浅出地解释了人体生理机能与健康的密切关系还结合大学生活实际,给出了许多实用建议。

“比如,保持规律的作息时间,对于调节生物钟、提高学习效率至关重要。”一位志愿者老师举例说,“晚上尽量在11点前入睡,确保每天7.8小时的充足睡眠,这样第二天才能精神饱满地迎接新的挑战。

值得一提的是,这些教师党员志愿者们不仅专业知识过硬,更以实际行动践行着党员的初心和使命。他们耐心解答新生们的每一个疑问,用温暖的笑容和细致入微的关怀,让远离家乡的新生们感受到了家的温暖。

随着宣讲会的结束,新生们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了实用的健康知识,更感受到了来自基础医学院教师党员志愿者们的关爱与期待。这场健康知识宣讲活动,不仅为新生们的大学生活奠定了坚实的健康基础,更激发了他们探索医学奥秘、服务社会的热情与决心。在未来的日子里他们将以更加饱满的精神状态,迎接每一个挑战,书写属于自己的青春华章。(文/郭帅 图/鲁明)